Благодатный огонь

 

Пасхальные богослужения в нашей обители предварило чтение Деяний св. Апостолов, продолжавшееся до начала Пасхальной полунощницы. По окончании полунощницы, с наступлением нового - праздничного дня, начался Пасхальный Крестный ход. После того, как процессия обошла Богоявленский собор, перед затворенными дверьми, началась Пасхальная утреня. После троекратного Пасхального приветствия - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! -, духовенство и молящиеся вернулись под своды храма. Далее богослужение продолжилось чтением Пасхального канона, по завершении которого, наместник обители архимандрит Аркадий (Губанов) "похристосовался" с народом и братией.

Далее было прочитано "Слово на Святую Пасху" святителя Иоанна Златоуста, Пасхальные часы и началась праздничная Божественная литургия. Перед началом причащения, было оглашено "Пасхальное послание" святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Завершил Пасхальную литургию "Чин благословения артоса". По завершении литургии отец наместник обратился к молящимся со словами поздравления.

К этому времени в нашу обитель из Москвы был доставлен "Благодатный огонь" из храма Гроба Господня со Святой Земли. Все желающие затеплили от него свои свечи и лампады.

Утром, в 9 часов, была совершена поздняя праздничная литургия, по окончании которой состоялся Крестный ход вокруг Богоявленского собора.

 

 

clipart

И мы, братия монастыря, от всей души поздравляем друзей нашей обители и всех православных христиан со Светлым праздником Воскресения Христова!

ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ! 

                                                                                                                          

 

 Христос Воскресе!