Начало праздничной литургии

 

В воскресение наша обитель готовилась к одному из главных наших праздников - Перенесения святых мощей преподобного Нила Столобенского. По традиции обитель принимала мнощество гостей и паломников, как друзей нашей обители, так и многих впервые посетивших нашу обитель на этот праздник. Праздничные богослужения открылись в воскресный вечер Всенощным бдением, которое возглавил священноархимандрит Нило-Столобенской пустыни митрополит Тверской и Кашинский Виктор. 

Утренние богослужения по традиции предварил Водосвятный молебен. Перед началом Божественной литургии состоялся торжественный чин встречи архипастыря.

Божественную литургию, возглавляемую владыкой Виктором, в сослужении наместника монастыря архимандрита Аркадия (Губанова) и братии в священном сане, сослужили многие священнослужители, посетившие нашу обитель в столь дорогой для нас праздник.

Перед причащением молящихся, отец наместник архимандрит Аркадий обратился к собравшимся в храме с сердечными словами поздравления и праздничного напутствия.

После заамвонной молитвы начался ежегодно совершаемый в этот праздник Крестный ход со святыми мощами преподобного отца Нила. Многочисленные паломники и гости прошли с молитвами вокруг обители к паперти Богоявленского собора, где владыка Виктор обратился с поздравлениями ко всем с праздником преподобного Нила. Также владыка Виктор вручил награды наместнику монастыря архимандриту Аркадию и его помощнику Максиму Голубеву и поблагодарил за труды по восстановлению и процветанию обители.