тверская митрополия тверская и кашинская епархия русская православная церковь московский патриархат

    В Нило-Столобенском монастыре состоялась заключительная сессия Пастырско-Богословских курсов Тверской митрополии.

 

  По благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего митрополита Тверского и Кашинского с 22 по 26 апреля 2013 г. состоялась VI заключительная сессия Пастырско-Богословских курсов Тверской митрополии. Традиционно курсы проходят в Нило-Столобенской пустыни, священноархимандритом которой является правящий архиерей Тверской и Кашинской епархии глава Тверской митрополии владыка Виктор. Слушателями курсов являются также  не только клирики и миряне Тверской епархии, но и священнослужителя и прихожане новообразованных Ржевской и Бежецкой епархий Тверской митрополии.

   Слушателям были прочитаны лекции по Истории Русской Православной Церкви (преподаватель Коломенской Духовной Семинарии иеромонах Тимофей (Никитин)), по Христианской апологетике (клирик Тверской епархии, преподаватель теологического факультета Тверского государственного университета иерей Антоний (Сенченко)), по Богослужебному Уставу и Пастырскому Богословию (руководитель курсов, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Твесркой епархии иеромонах Иаков (Стёпкин)), о Западных школах богословия рассказал диакон Алексей (Андреев)). Многолетний преподаватель (с 1975 г.) Санкт-Петербургской Православной Академии, автор более 15 книг по Западному Богословию, Истории Христианской Церкви и сектоведческой проблематике  доцент архимандрит Августин (Никитин))  выступил с лекциями по Сектоведению с показом многочисленных видеосюжетов о различных религиозных общинах и сектантских течениях мира.

  Перед началом и по окончании сессии были отслужены молебны.

  В сентябре этого года после сдачи устных экзаменов слушателям курсов будут выданы документы об окончании курса изучения пастырских и Богословских дисциплин.

{gallery joomgallery/details/__2013__37/___62}