тверская митрополия тверская и кашинская епархия русская православная церковь московский патриархат

 

        Наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий во Святую и Великую Среду возглавил последнюю в этом году Божественную Литургию Преждеосвященных Даров..

         В Среду мы вспоминаем о женщине, помазавшей ноги Спасителя миром и тем это приготовившей Его к погребению, а также предательство Иуды.

         «Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребрянников; и с того времени он искал удобного случая предать Его» (Мф. 26, 14—16).

         Все ученики Христа, следуя за Ним, любя его, имели плотские ожидания и надежды. Но более всего имел их Иуда. Веруя в небесное посланничество Иисуса, он был убеждён, что не останется в убытке, оставив ради Него дом и хозяйство. Страстью любостяжания он страдал с детства, и ни пример Самого Иисуса Христа, ни других апостолов — не исправил его. И вот, ослеплённый страстью к наживе, он дерзнул на неслыханное святотатство - продал Божественного Учителя Его врагам за тридцать сребреников.

{gallery joomgallery/details/__2013__37/________67}