тверская митрополия тверская и кашинская епархия русская православная церковь московский патриархат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

   5 мая, в Пасхальную ночь, в монастыре прошло торжественное богослужение в Богоявленском соборе.Наместник Архимандрит Аркадий(Губанов) возглавил Пасхальный крестный ход, служение Светлой Заутрени и Божественной литургии в сослужении братии обители.По окончании праздничного богослужения наместник архимандрит Аркадий зачитал Пасхальное послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла архипастырям,пастырям,монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и поздравил с праздником Светлого Христова Воскресения всех прихожан и паломников и трудников обители,собравшихся в этот светлый день в монастыре и разделил с ними празднечную трапезу.

   В 4 утра из Москвы был доставлен Благодатный огонь и с великой радостью во главе с наместником все собравшиеся встретили сие благодатное чудо.

Праздник Пасхи отмечают по всему миру как минимум два с половиной миллиарда человек. Разной национальности и происхождения, считая Воскресение Христа главным событием в истории человечества.

Пожалуй, уже нет человека, который бы не слышал о смерти и воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Эти факты широко известны, но их внутренний смысл остается сокрытым. Лучшие человеческие умы бессильно склонялись перед этой непостижимой тайной спасения. И только благодаря данной нам способности воспринимать духовный свет истины, мы убеждены, что воплотившийся Сын Божий действительно добровольно умер на кресте для очищения наших грехов и воскрес, чтобы дать нам жизнь вечную.

Эту радость апостолы возвестили миру. Эта же радость переполняет сердце человека, когда он слышит: «Христос Воскресе!», и она же отзывается в нем главными словами его жизни: "Воистину воскресе Христос!"