KiC3SwK tpo

Телеканал «Спас» запускает в начале ноября съемки нового документального проекта «Остров»,   они пройдут на территории Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер , одной из красивейших обителей России. Новость о премьере вызвала высокий интерес со стороны телезрителей и журналистов – в редакцию телеканала продолжают поступать сотни обращений. На вопросы о проекте в прямом эфире официального аккаунта канала в Instagram ответил генеральный директор телеканала Борис Корчевников.

«Увидеть жизнь монастыря глазами паломника», – так Корчевников сформулировал цель проекта, участниками которого станут и женщины, и мужчины в возрасте от 18 лет. Сейчас идет отборочный этап среди добровольцев, отправивших заявки с рассказом о себе и о том, почему они хотят потрудиться в монастыре. Герои проекта в течение месяца будут жить в Ниловой пустыни – участвовать в богослужениях, выполнять послушания наравне с послушниками и трудниками, делиться впечатлениями и новым опытом. Проект в режиме реального времени расскажет о том, как молитва и труд влияют на жизнь человека, о том, что чувствуют герои проекта, на время отказавшись от мирской жизни и оказавшись в святом месте.

«Слово «реалити», которое мы употребляем сейчас, говоря об этом документальном сериале, определяет лишь жанр, который сумеет показать неподдельную картину монастырской жизни. Живое чувство героев, гостей, паломников – все то, что просыпается в душе, когда оказываешься в святом или очень красивом месте. В Ниловой пустыни это соединилось. И мы хотим, чтобы это увидела и вместе с нами пережила вся страна», — пояснил генеральный директор «Спаса».

Также он отметил, что съёмки проходят по благословению наместника монастыря. «Камеры и съемочные группы деликатно будут следовать за участниками проекта – гостями обители, не нарушая молитвенной и богослужебной жизни братии монастыря», – подытожил Корчевников.

 Телеканал «СПАС»