DSC0122 shsdfhsh

22 октября, в день праздника Корсунской иконы Божией Матери, митрополит Виктор (Олейник) возглавил Божественную литургию в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря в сослужении наместника святой обители архимандрита Аркадия (Губанова), братии пустыни.

На службу Корсунской иконы Божией Матери пришелся юбилей наместника Нило-Столобенской пустыни архимандрита Аркадия (Губанова).

По окончании богослужения митрополит Виктор обратился к молящимся со словом проповеди, в котором поздравил отца наместника с юбилеем, а братию и прихожан святой обители с праздником Корсунской иконы Божией Матери, преподав собравшимся архипастырское благословение.

В канун праздника Корсунской иконы Божией Матери, митрополит Виктор (Олейник) совершил вечернее богослужение в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря в сослужении наместника святой обители архимандрита Аркадия (Губанова), братии пустыни.

___________________________________________________

«Икона же Корсунская, аки Купина вторая, огнем опаляема, незгараше, неверныя сим устрашающе, верным же сиянием благодати блистающее», – так ярко и огненно говорят об одном из русских Богородичных образов, почитаемого как «от неистовств нашествия иноплеменных ограждение наше».

Икона Божей Матери Корсунской, одна из общерусских святынь, подобно и другим нашим святыням, соединяющая Русский мир, от Херсонеса и Киева с Черниговом до Новгорода, Пскова, Санкт-Петербурга, Ярославля и Москвы, почитается праздником в день 22 октября (9 по ст. ст.).