DSC0701 rozhdestvo

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в великий двунадесятый праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

За богослужением были зачитаны Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла, а также Рождественское послание митрополита Тверского и Кашинского Саввы клиру, монашествующим и мирянам Тверской епархии.

В канун Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря было совершено праздничное всенощное бдение. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители. На утрени наместник Нило-Столобенского монастыря прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем.

Многие паломники и прихожане святой обители собрались в Богоявленском соборе на праздничное богослужение, дабы разделить радость торжества с братией Нило-Столобенского монастыря.