DSC0003krestop

22 марта 2020 года, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся, архиепископа Солунского, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершена Божественная литургия по чину святителя Василия Великого. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

В конце Литургии было совершено поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню.

По завершении богослужения было совершено славление 40 мученикам, в Севастийском озере мучившимся.

По окончании богослужения отец наместник обратился к молящимся с проповедью, в которой поздравил братию и прихожан святой обители с воскресным днем и рассказал о значении Крестной смерти Господа нашего Иисуса Христа.

В канун Недели 3-й Великого поста, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря было совершено воскресное всенощное бдение. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители. На утрени отец наместник прочитал воскресное Евангелие. После великого славословия наместник Нило-Столобенской пустыни совершил чин выноса Креста и помазал молящихся освященным елеем.