vhod gosp 800

12 апреля 2020 года, в Неделю 6-ю Великого поста, Неделю Ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря, была совершена Божественную литургию по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Святое причастие братии и мирян осуществлялось в Благовещенском приделе Богоявленского собора по санитарно-гигиеническим нормам.

После окончания Литургии было совершено славление Господу нашему Иисусу Христу в честь праздника Входа Его в Иерусалим и чин освящения вербных ветвей (ваий).

По окончании богослужения отец наместник обратился к молящимся с проповедью, в которой объяснил слушателям богословское значение события Входа Господа в Иерусалим и поздравил собравшихся с этим великим двунадесятым праздником

В канун праздника Входа Господня в Иерусалим архимандрит Аркадий совершил праздничное всенощное бдение в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря. На утрени наместник монастыря прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем. По окончании богослужения отец наместник поздравил верующих с праздником Входа Господня в Иерусалим и поблагодарил за радость соборной молитвы.