DSC0175

19 июля Церковь торжественно чтит Собор Тверских святых (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 29 июня – праздника апостолов Петра и Павла).

В Неделю 6-ю по Пятидесятнице, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

В Неделю шестую по Пятидесятнице Святая Церковь назидает верующих чтением Евангельского повествования об исцелении расслабленного (Евангелие от Матфея, 9:1-8), в котором говорится о том, что корень всех болезней кроется в грехе и, прежде всего, надо стремиться к очищению души покаянием.

По окончании богослужения отец наместник обратился к молящимся с проповедью, в которой объяснил слушателям евангельское чтение дня и смысл празднования Собора Тверских святых.

В канун Недели 6-й по Пятидесятнице архимандрит Аркадий совершил воскресное всенощное бдение в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря. На утрени наместник монастыря прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем. По окончании богослужения отец наместник поздравил верующих с наступающим воскресным днем и поблагодарил за радость соборной молитвы.