DSC0174 178978

7 февраля 2021 года в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, Святая Церковь отмечает День памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917–1918 годов.

В воскресный день в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

По окончании богослужения отец архимандрит обратился к молящимся с проповедью, в которой объяснил слушателям евангельское чтение и поздравил с воскресным днём и памятью Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

В канун Недели 35-й по Пятидесятнице, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря было совершено воскресное всенощное бдение. Богослужение возглавил архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители. На утрени отец архимандрит святой обители прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем