16012020 150324 670 200107 121346 01 800

Без сомнения, можем сказать, что Рождество Христово – один из самых светлых и почитаемых праздников на Руси. В нашей семье он тоже очень любим, мы стараемся порадовать своих близких чем-то приятным.

Но Рождество 2020 года для нашей семьи было необычным тем, что наша младшая дочь Ангелина дебютировала в роли Лисички в Рождественской сказке, организованной Центром духовного развития детей и молодежи «Образ» при Старицком Свято-Успенском монастыре.

Сама атмосфера была пропитана духом волшебства. Зал был полон народа. И вот – колокольный перезвон возвестил о начале праздника.

Главный режиссер и вдохновитель предстоящего действа заслуженная артистка России Ольга Стебунова сердечно поздравила всех со Светлым праздником, поблагодарила за помощь тех, кто помог его организовать.

В зале погас свет, и представление началось. Перед зрителями развернулись сцены Рождения Младенца Христа, возвещение Ангелом Благой вести, козни царя Ирода, его низвержение во Ад, торжество справедливости и спасение Младенца Христа. Зал воспринимал действо на одном дыхании, а ведь представление разыграли дети – воспитанники «Образ»! Так талантливо и проникновенно они исполняли свои роли. Почти на профессиональном уровне они управлялись с «ожившими» куклами – персонажами библейской истории.

Праздник продолжился, когда дети задорно спели гостям колядки и позвали Деда Мороза. Приятно, что всем выступившим детям вручили подарки!

Наша маленькая артистка была в восторге! Ее восторгу не было предела, когда всех юных артистов повели в монастырскую трапезную и накормили обедом: нечасто приходится отобедать в таком месте!

Всю обратную дорогу домой она обменивалась с подругами впечатлениями. А мы радовались за нее и думали: как хорошо, что в нашем районе есть Центр «Образ» и неравнодушные люди, которые помогают нашим детям развить в себе лучшие качества, дарят им сказку, праздник и волшебство!

Марина и Александр Лебедевы,
родители Ангелины

Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря