koronavirus wethryj

Конкретные шаги Церкви по организации помощи наиболее незащищенным категориям людей обсудили 25 марта 2020 года на совещании руководители направлений Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, представители епархиальной Комиссии по больничному служению города Москвы, православной службы помощи «Милосердие».

«Во времена кризиса, эпидемий особенно тяжело приходится людям, которые лишены самого необходимого, изолированы от других. Это, прежде всего, пожилые, одинокие люди, бездомные, многодетные семьи. Мы должны им помочь», — отметил председатель Синодального отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. На совещании обсуждались конкретные шаги по организации помощи как в Москве, так и на территории всей России.

По окончании встречи представитель Общины святого Эгидия в Москве Алессандро Салаконе рассказал об опыте помощи наиболее незащищенным людям в эти дни в Италии.

Владыка Пантелеимон также встретился с членами епархиальной Комиссии по социальному служению города Москвы. Его Преосвященство напомнил о необходимости помощи пожилым людям в доставке на дом продуктов и товаров первой необходимости. Соответствующее указание содержится в  настоятелям приходов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, которая была принята на заседании Священного Синода 17 марта сего года.

Кроме того, епископ Пантелеимон призвал священников напрямую обращаться к нему по всем сложным вопросам, которые могут возникать при взаимодействии с медицинскими учреждениями Москвы.

Диакония.ru / Патриархия.ru