asfgsdfgwsdgwrtt

Наш современник – афонский схимонах Паисий преставился ко Господу в 1994 году,  не дожив нескольких дней до своего 70-летия. 13 января 2015 года Священный Синод Вселенского Патриархата единогласно определил причислить Старца к лику святых Православной Церкви. В мае того же года Священный Синод Русской Православной Церкви включил преподобного Паисия Святогорца в месяцеслов Русской Православной Церкви.

При жизни старец  окормлял множество людей. Он их поддерживал в жизненных трудностях, утешал, помогал бороться с грехами, наставлял в духовной жизни. По рассказам и наставлениям преподобного Паисия изданы книги, которые просты, поучительны и интересны.  Как говорит один из инициаторов создания фильма Антон Купряшов: 

- В IV томе «Семейная жизнь» я нашёл много для себя полезного. Захотелось этой книгой поделиться с другими людьми, чтобы они получили помощь и утешение в своих скорбях. Решили снять фильм по одному из рассказов этой книги. Выбрали рассказ о терпении в семейной жизни, так как терпение нам всем необходимо, оно помогает сохранить семью от распада.

Работа над фильмом продолжалась около года. Съёмочная группа состояла, примерно, из 20 человек.

- Среди участников съёмок, - рассказывает Антон Купряшов: - не было профессиональных актёров: в создании фильма принимали участие прихожане Николаевского Малицкого мужского монастыря и их друзья-прихожане из других храмов г. Твери. Только режиссер Ирина Пупынина имела актёрский опыт, так как играет в Тверском народном театре «Диалог». Цель, с которой был снят фильм – приобщить людей к православным ценностям, поддержать их в жизненных трудностях.



Отдел культуры Тверской епархии

tvereparhia.ru