20 декабря 2016 года, в день преставления преподобного Нила Столобенского и памяти его келейной Селигерской иконы Богородицы, митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию, а накануне малую вечерню с чтением акафиста Божией Матери и всенощное бдение в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь.

   Его Высокопреосвященству сослужили благочинный монастырей и архиерейских подворий Тверской епархии, наместник обители архимандрит Аркадий (Губанов), клирики и монашествующее духовенство Тверской и Кашинской епархий.

   Накануне за всенощным бдением для поклонения была вынесена икона «Селигерской» (Владимирской) Богородицы, чудесно сохранившаяся и переданная в обитель жертвователями. Перед этим образом Божией Матери молился сам преподобный Нил.

   В сам день праздника по окончании Божественной литургии было соборно пропето славление Пресвятой Богородице и преподобному Нилу Столобенскому, чудотворцу.

   В завершение богослужения владыка Виктор поздравил верующих с праздником Селигерской иконы Божией Матери и днем преставления преподобного Нила Столобенского, поблагодарив всех, кто собрался в обители на совместную молитву в этот праздничный день.